Туристическая инновация Каламаты — полеты на воздушном шаре

Пелопоннес, новые развлечения для туристов в КаламатеВ курортном городке Климата с 15 мая открывается первая в стране база аэростатов.

Компания организующая уникальный для Греции аттракцион называется Olympic Balloons.

До 30 октября гости курорта и жители города смогут полюбоваться великолепной панорамой моря, пляжей и оливковых рощ паря в небе на большом воздушном шаре.

Воздушные прогулки будут стартовать в текущем сезоне ежедневно с оборудованной спортивной площадки на западном побережье Каламаты. Это спортивное поле в городском районе Сфагиа по окончании сезона полетов будет передано на нужды детской футбольной школы.

Как полагает П.Никас — мэр административного центра области Мессиния сообщивший эту новость, вид воздухоплавания на аэростатах заинтересует местных и зарубежных гостей курорта. Руководитель района отметил, что Каламата станет пионером в организации туристических воздушных прогулок в стране.

Город Климата расположен на юге Пелопоннеса, является административным центром Мессинии.

В окрестностях города произрастают чудные оливковые рощи, созревают лучшие в Греции оливки. Город как и вся страна с богатейшим историческим багажом.
Здесь сохранилось много памятников глубокой старины, работает знаменитый археологический музей Бенаки.
Славится в Каламате местный женский монастырь Калогреон изделиями ручной работы из шелка. Искусные изделия монахинь-мастериц можно посмотреть в небольшом музее при монастыре.

Развитию туризма способствует находящийся в Каламате международный аэропорт, мягкий средиземноморский климат.
А крайне интересное захватывающее занятие — полеты на воздушном шаре привлечет, как надеются местные жители, еще больше туристов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail: 

Расскажите друзьям!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Спасибо! Ваш комментарий появится после проверки.